【特别推荐】辉能科技参展CEEASIA2021亚洲消费电子展

  • 2021-01-31 16:19:11
  • 森展集团

 由森展国际展览有限公司创办的第二十届CEEASIA2021亚洲消费电子展将于2021年6月26-28日在北京亦创国际会展中心再次亮相,以首都为中心,辐射全国市场。北京作为中国首都、全国性经济中心城市和国家创新型城市,将引领成为具有世界影响力的创新创意之都,也为消费电子行业快速发展提供有利先决条件,国内领先锂电池生产商辉能科技也如约报名参展CEEASIA2021展示创新锂电池产品技术。

 辉能科技成立于2006年,在2013年实现了固态锂电池的商业化量产,早期应用于消费电子领域,近年来应用于新能源汽车领域。2017年,辉能科技建成了40MWh的中试线,并实现自动化的卷式生产。该公司称,他们今年预计完成1GWh固态电池产线的试车,明年开始量产,比同行早4-5年时间。
 2019年,辉能科技在消费电子展上展示了车用固态电池包,后者采用了Multi Axis BiPolar+(MAB)多轴双极封装技术。在相同的装车容量下,辉能固态锂电池的电池包体积只有传统电池包的一半、重量只有传统电池包的七成,日前辉能科技已经报名参展CEEASIA2021亚洲消费电子展,主办方已经正式确认展位信息。

 根据辉能科技提供的资料,其车载固态电池包能量密度已达190Wh/kg、420Wh/L,预计在2022年可达270Wh/kg、620Wh/L。同时,辉能科技正在与多家国内外车厂进行样车测试,预计在2021年量产装车。2019年,辉能科技曾与蔚来汽车、爱驰等新能源汽车主机厂签署战略合作协议,并将在本轮融资后与一汽集团加强战略合作。
 谈及竞争优势,辉能科技创始人杨思枏表示,他们研究固态氧化物路线已经超过13年,克服了材料瓶颈与量产工艺制备的挑战,创造出固态锂陶瓷电池芯、MAB (多轴双极)电池包的独家专利技术,可同时解决电动车的安全问题和里程焦虑,而且使用寿命比传统锂电池长、可5C快充、耐高低温。MAB液冷设计可简化电池包设计、降低电池包成本、提高电池包能量密度,而第二代研发中的气冷MAB可以进一步降低三电复杂的设计,使整车成本下降。辉能固态锂电池是一个系统性平台,可采用高性能的NMC三元正极材料,也可以采用低价的磷酸铁锂正极材料,满足多种不同市场需求。

 投中资本工业与高科技组董事总经理佘立斌表示,全球新能源汽车市场快速增长,带动了对高性能动力电池的强劲需求。固态锂电池相较传统液态锂电池有显著的安全性优势,可以大大提升其能量密度,是动力电池的主要发展趋势。辉能科技自成立之初就选择了氧化物固态锂陶瓷电池这个技术路线,经过多年研发,创造了多个“世界第一”。
 2021年是我国‘十四五’的开局之年,也是CEEASIA亚洲消费电子展新十年的起点。作为承载消费电子行业创新成果展示与创新加速器功能的平台,过去十年,CEEASIA实现了从规模、质量到全球影响力的不断突破;站在新十年的起点,CEEASIA也将与时俱进,我们将致力于把CEEASIA打造成一个更加创新、更加开放、更加包容的科技型展会生态。

在线登记页面:http://www.ccefb.com/zs/zwyd
全国免费热线:400-993-7308